Temukan 6 Cara Mengelola Usaha Catering

Mengelola Usaha catering merupakan usaha yang sangat menjanjikan jika dapat Anda kelola dengan baik. Hal ini karena usaha catering tidak pernah kehilangan konsumen. Usaha catering dapat Anda katakan tidak kehilangan konsumen karena catering selalu dibutuhkan oleh setiap masyarakat. Bukan hanya saat ada acara pesta saja namun ketika mereka mengadakan acara hajatan tentu membutuhkan catering untuk menyukseskan acaranya. 

Jika anda merupakan seorang pengusaha catering, penting bagi anda untuk memiliki bekal untuk mengelola usaha yang anda bangun. Karena setiap usaha yang tidak Anda kelola dengan baik tidak akan berkembang dan membuahkan hasil yang maksimal.

Berikut cara mengelola usaha catering:

Menentukan Modal 

Dalam usaha catering kriteria modal bukan hanya berwujud uang saja namun modal bisa berupa peralatan dan perlengkapan usaha, tenaga, resep masakan, karyawan, dan bakat. 

Ketika anda memiliki usaha catering tentukan modal inti usaha anda, peralatan untuk mengolah masakan, dan pilih karyawan yang sudah berpengalaman dalam bidang catering. Memilih karyawan untuk memasak makanan di usaha catering anda harus benar-benar sudah berpengalaman untuk memastikan kualitas rasa yang terbaik untuk para pelanggan anda.

Menjaga Konsistensi Menu

Jika anda memiliki usaha dalam bidang makanan, kualitas makan menjadi hal yang sangat penting. Jangan sampai para pelanggan anda berpaling karena masakannya kurang pas dengan lidahnya. Walaupun usaha anda nanti sudah besar dan berkembang anda tetap harus memperhatikan soal kualitas rasa masakan. Banyak pilihan menu di Zaara Catering Anda bisa check sekarang.

Menjaga Kebersihan Usaha Catering

Kebersihan menjadi hal yang sangat penting karena jika cita rasa dalam masakan sudah sesuai namun penyajian kurang rapi dan peralatannya kotor tentu pelanggan akan berpikir dua kali untuk order kembali di catering anda. 

Rajin Melakukan Promosi

Promosi menjadi hal yang sangat penting dalam sebuah usaha baik usaha catering maupun usaha lainnya. Promosi ibarat menabur benih di ladang, semakin banyak benih yang kita tabur maka semakin besar pula peluang kita untuk panen. Maksimalkan promosi baik secara online maupun offline.

Mencari Supplier yang murah dan berkualitas

Sebuah toko supplier satu dengan supplier lainnya tentu memiliki harga yang tidak jauh berbeda. Namun jika kita memiliki usaha catering yang besar tentu pemilihan supplier yang murah juga perlu Anda perhatikan. Perbedaan kecil itu nantinya akan terasa besar dan mampu menekan modal menjadi lebih sedikit. Selain memperhatikan soal harga bahan baku, perlu juga memperhatikan masalah kualitas bahan baku tersebut. Jangan sampai usaha anda rugi karena mendapatkan bahan baku denga kualitas yang kualitas kurang baik yang akan beradamak pada kualitas masakan anda. 

Membuat Pembukuan Secara Berkala

Dalam sebuah usaha, pembukuan merupakan hal yang sangat penting. Baik itu usaha yang masih kecil atau usaha yang sudah berkembang perlu adanya pembukuan guna mengetahui laba rugi sebuah usaha.

Bingung cari jasa catering? pilih cateringtemanggung.id aja!

Dapatkan Tester Food Gratis!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top
× Halo, ada yang bisa kami bantu